┆ 收藏本站
推进河长制加强生态文明建设
王浩院士莅汕作“城市水环境治理与河长制建设”专题报告
来源:汕头日报  发表日期:2018年1月11日

10日上午,市委、市政府在市委会议中心大会堂举办全市河长制专题报告会,邀请中国工程院院士王浩作题为“城市水环境治理与河长制建设”的专题报告。市委书记陈良贤出席,市长郑剑戈主持报告会。

专题报告会以电视电话会议形式开至各区(县)。市领导孙光辉、邱奕辉、林依民、陈武南、曾湘澜、林晓湧、蔡佩侬等在市委会议中心大会堂主会场参加报告会。

报告会上,王浩院士围绕“城市水环境治理与河长制建设”主题,分别就城市发展与水环境问题、生态流域理念、城市水环境治理和河长制建设等方面内容,旁征博引、深入浅出地对全面推进河长制,加强水资源管理、保护和开发利用等工作作了系统的宣讲报告,为全市四级河长和各级干部上了生动一课,将对推动我市水环境综合治理带来深远意义。

郑剑戈表示,王浩院士所作的报告,内容丰富、内涵深刻,是一堂高质量的河长制工作实务课,为我市在新起点上全面推进河长制工作提供了科学指导。各级各部门要认真学习领会报告精神,按照省委省政府召开的“全面推行河长制工作电视电话会议”精神,特别是李希书记和马兴瑞省长的讲话精神,结合汕头实际,抓好贯彻落实。 (记者黄泽春)

免责声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网站管理
中共汕头市委宣传部主办 汕头市信息中心提供技术支持
违法和不良信息举报电话:0754-88432762
版权所有 © 2013 粤ICP备09011893号